Запах консервации исчезнет без следа: нужно лишь положить в банки немного этого соуса

Запах консервации исчезнет без следа: нужно лишь положить в банки немного этого соуса
Запах консервации исчезнет без следа: нужно лишь положить в банки немного этого соуса
Фотобанк - legion-media.ru

Посуда будет готова к использованию.

С проблемой очистки банок после консервированных овощей, пожалуй, сталкивалась каждая хозяйка. Зачастую избавиться от запаха уксуса и других кислых продуктов не удается даже после многократного мытья и стерилизации. Однако вовсе необязательно ждать, пока специфичный аромат выветрится сам собой. Есть лайфхак, который поможет решить проблему моментально.

Понадобится самая обыкновенная горчица. Нужно взять чайную ложку, положить в банку и налить немного воды. Затем закрыть крышкой и хорошенько взболтать.

Останется лишь сполоснуть утварь проточной водой и высушить. Соус нейтрализует все запахи, поэтому в посуду можно будет смело наливать даже молочные продукты, пишет портал Novate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью