Запеченная скумбрия будет сочной и нежной: все дело в особом ингредиенте

Запеченная скумбрия будет сочной и нежной: все дело в особом ингредиенте
Запеченная скумбрия будет сочной и нежной: все дело в особом ингредиенте
legion-media.ru

Недорогое, но восхитительно вкусное блюдо.

Рыба, приготовленная в духовке, станет прекрасной заменой любому мясу. Особенно если подобрать для нее интересный гарнир. Если хотите подать на ужин полезное, простое, а главное, яркое блюдо — запоминайте рецепт. Такую красоту не стыдно будет презентовать гостям.

Вам потребуются:

  • замороженная скумбрия — 2 небольшие тушки,
  • хурма (крепкие сорта) — 2 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • свежий чеснок — 6 зубчиков,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • белое сухое вино — 50 мл,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для начала стоит тщательно подготовить рыбу. Разморозьте ее при комнатной температуре. Удалите плавники, внутренности и черную пленку внутри. Хорошо промойте тушки, обсушите и сделайте надрезы по бокам. Вымойте хурму и апельсин и нарежьте на дольки. Нашпигуйте дольками апельсина скумбрию. Часть фруктов положите в живот. Чеснок очистите и раздавите тыльной стороной ножа.

Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на него рыбку. Вокруг разместите ломтики хурмы, чеснок, лавровый лист. Сбрызните все растительным маслом и залейте вином. Запекайте скумбрию в заранее разогретой духовке 30-40 минут на 180 градусах. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 10-15 минут, советует канал Food Time.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью