Последние новости
Теги
Категории

Бродить, гнить, плесневеть: ученые предупреждают об осенних продуктах-убийцах

опасные осенние продукты
Бродить, гнить, плесневеть: ученые предупреждают об осенних продуктах-убийцах
globallookpress/Petrov Sergey

Ученые составили список из десяти продуктов, употребление которых может привести к фатальным последствиям.

Некоторые сезонные продукты могут скрывать смертельную опасность.

Главными «врагами» признаны грибы — ежегодно Роспотребнадзор фиксирует множество случаев их отравления.

Переспелые яблоки способны выделять метанол и этанол, капуста при неправильном хранении превращает нитраты в нитриты.

Орехи нового урожая, хранившиеся во влажности, покрываются плесенью, а ягоды у дорог накапливают тяжелые металлы и выхлопные газы.

Как пишут "Известия", домашние соленья грозят спорами ботулизма.

Тыква с плесенью, гнилые груши, лук и чеснок с грибковыми спорами, а также незрелая хурма с опасными пищевыми волокнами — все это требует осторожности при употреблении.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью