Даже самая привычная еда может стать настоящим открытием. Особенно если подойти к ее приготовлению творчески. Например, попробуйте вместо обычного омлета сделать яичную запеканку в хлебе.
Вам потребуются:
- круглый подовый хлеб (или чиабатта) — 1 шт.,
- молоко — 1 ст.,
- яйца — 5 шт.,
- соль — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- твердый сыр — 100 г,
- небольшой томат — 1 шт.,
- колбаса (сосиски, бекон) — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- свежий укроп (петрушка) — по вкусу.
Разбейте яйца в глубокую миску, немного взбейте венчиком. Затем добавьте специи, соль и молоко и смешайте до получения однородной массы.
Разрежьте батон хлеба на две одинаковых половинки-«чашечки» и удалите мякиш. Поместите их в противень. Положите на дно каждой половинки по кусочку масла и вылейте яичную смесь. Сверху уложите тонкие ломтики томата и колбасы, после чего посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.
Омлет запекайте в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно через полчаса блюдо будет полностью готово, делится рецептом фудблогер Виктория Мирошниченко на своем YouTube-канале.
Скриншот "Кухня с Викторией Мирошниченко" / YouTube