Свежую зелень в магазине можно купить круглый год, вот только она по вкусу совершенно не сравнится с той, что была собрана со своего огорода. К счастью, есть отличный способ сохранить зеленый лук на целый год.
Просто замаринуйте его, и у вас всегда будет отличная закуска к любому блюду. Можно есть его отдельно или добавлять в салаты. На литровую банку вам потребуется:
- зеленый лук,
- вода — 800 мл,
- уксус 9% — 1 стакан;
- сахар — 50 г,
- соль — 25 г.
Подготовьте рассол — смешайте воду солью, сахаром и уксусом и доведите до кипения. Зеленый лук мелко нашинкуйте и утрамбуйте в банку, советует дзен-канал «Мастер-Ок». Закатайте банку крышкой и дождитесь остывания, затем можно убирать в холодильник или погреб.