Зеленый лук со своего огорода будет радовать вас круглый год: рецепт от хитрых хозяек

Зеленый лук со своего огорода будет радовать вас круглый год: рецепт от хитрых хозяек
Как заготовить на зиму зеленый лук

Они знают, как побаловать своего мужа.

Свежую зелень в магазине можно купить круглый год, вот только она по вкусу совершенно не сравнится с той, что была собрана со своего огорода. К счастью, есть отличный способ сохранить зеленый лук на целый год.

Просто замаринуйте его, и у вас всегда будет отличная закуска к любому блюду. Можно есть его отдельно или добавлять в салаты. На литровую банку вам потребуется:

  • зеленый лук,
  • вода — 800 мл,
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • сахар — 50 г,
  • соль — 25 г.

Подготовьте рассол — смешайте воду солью, сахаром и уксусом и доведите до кипения. Зеленый лук мелко нашинкуйте и утрамбуйте в банку, советует дзен-канал «Мастер-Ок». Закатайте банку крышкой и дождитесь остывания, затем можно убирать в холодильник или погреб.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru