Жириновский объяснил свой призыв ограничить вес чиновников

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, ранее предложивший законодательно ограничить вес госслужащих и простых россиян, подробнее рассказал о своей идее в своем Telegram-канале.

Так, политик призвал ограничить вес чиновников 100 килограммами, простых граждан — 80 килограммами. Он пояснил, что лишний вес с возрастом вызывает множество всевозможных заболеваний, а также приводит к преждевременной смертности. По мнению Жириновского, каждый человек имеет полное право самостоятельно распоряжаться своей жизнью, однако государству следует больше стимулировать россиян вести здоровый образ жизни.

«Один из способов продемонстрировать такую политику — ограничить предельные весовые параметры для чиновников. Условно, 100 кг. Хочешь оставаться на госслужбе — поддерживай себя в форме. Не можешь следить за собой — придется реализовывать себя в другой сфере», — резюмировал лидер ЛДПР.

Он уточнил, что речь не идет о каких-то стандартах внешности: гражданам важно лишь знать здоровые параметры тела и понимать, когда они отклоняются от нормы. В заключение Жириновский отметил, что в этом будет и экономическая выгода, поскольку поддержание здоровья всегда обходится дешевле, нежели его лечение.

Жириновский объяснил свой призыв ограничить вес чиновников

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии