Зожники схватятся за голову от такой правды: шеф-повар сравнил майонез и оливковое масло

Зожники схватятся за голову от такой правды: шеф-повар сравнил майонез и оливковое масло
Майонез считается универсальным соусом

Результат вас удивит.

Согласитесь, что есть картошку, салат, пасту и еще добрую сотню блюд с соусом намного вкуснее, чем без него. А какой из них самый универсальный, быстрый и легкодоступный? Правильно, майонез.

Шеф-повар Никита Подерягин поделился рецептом классического майонеза и сравнил его жирность с оливковым маслом. Результат получился не в пользу последнего.

«Берете яйцо, горчицу, немного уксуса или лимонного сока. Заливаете масло и пробиваете все это блендером или венчиком. Оливковое масло — это 97% жира, а майонез — 67%.

В любом случае это менее жирно, чем оливковое масло, которое все зожники так любят»
, — считает эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru