44 человека погибли на религиозном празднике в Израиле

Иудейский праздник Лаг ба-Омер, прошедший на севере Израиля в ночь на 30 апреля, закончился трагедией. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на экстренные службы.

Религиозное мероприятие проходило в окрестностях горы Мерон, его посетило около 100 тысяч верующих. Внезапно посреди праздника на людей обрушилась одна из трибун, после чего в толпе началась давка. В результате 44 человека погибли, 103 получили травмы. Всех пострадавших экстренно эвакуируют в близлежащие госпитали – для этого задействовали шесть вертолетов и десятки скорых.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал случившееся «тяжелой катастрофой».

«Тяжелая катастрофа на горе Мерон. Все мы молимся об исцелении раненых. Я стремлюсь увеличить спасательные силы, действующие в этом районе», — сказал он.

Праздник Лаг ба-Омер ввели в память о завершении эпидемии, жертвами которой стали тысячи учеников иудейского богослова Акивы, который жил на рубеже I и II веков н. э. Он традиционно отмечается 18 числа месяца ияр по еврейскому лунному календарю, которое в этот раз пришлось на ночь с 29 на 30 апреля. В это время у верующих принято жечь костры.

44 человека погибли на религиозном празднике в Израиле

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии