Будете удивлены: вот зачем на самом деле жарят гречку перед варкой

Будете удивлены: вот зачем на самом деле жарят гречку перед варкой
Будете удивлены: вот зачем на самом деле жарят гречку перед варкой
Фотобанк - legion-media.ru

Проверенный годами способ.

Хозяйки привыкли для улучшения вкуса гречневой крупы добавлять к ней овощи и соусы. Однако есть намного более простой способ, который позволит раскрыть новые вкусовые нотки в блюдах с гречкой.

Для этого нужно просто обжарить крупу перед варкой. Это не только улучшит вкус каши, но и сделает ее более ароматной. При таком способе из зерен начнет выделяться гречишное масло. Именно оно изменит крупу в лучшую сторону.

Повлияет этот метод еще и на консистенцию продукта. Скорлупа зерен из-за горячей температуры становится плотнее, что позволит крупе не развариться. В итоге после варки гречка получится рассыпчатой, ароматной и более сочной, сообщает портал «Профиль».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью