Активисты потребовали от Беглова решить вопрос с круглогодичной свалкой в Шушарах

Активисты потребовали от Беглова решить вопрос с круглогодичной свалкой в Шушарах

Жители поселка Шушары вынуждены круглый год наблюдать свалку мусора у метро, однако местные чиновники игнорируют жалобы горожан. В связи с этим петербургские активисты обратились напрямую к губернатору Александру Беглову, чтобы проверить, как градоначальник на деле, а не на словах, заботится об экологии Северной столицы.

Активисты движения «Город перемен» в очередной раз напомнили о нерешенной проблеме с мусорной свалкой у метро «Шушары», с которой местным жителям приходится мириться и зимой, и летом. Горожане круглый год жалуются, что при выходе из метро их встречает свалка, а общественники уже освещали эту проблему минувшей весной, однако районная администрация так и продолжает «трепетно заботиться о крысах, оставляя им такое раздолье».

В связи с нежеланием чиновников принимать меры для решения вопроса активисты обратились лично к губернатору Петербурга Александру Беглову, который в воскресенье, 5 июня, поздравил петербуржцев с Днем эколога.

«Посмотрим, как губернатор на деле заботится об экологии», – отмечает «Город перемен».

В своем поздравлении Александр Дмитриевич заявил, что охрана природы и экология являются «нашей общей заботой», а Санкт-Петербург, по его словам, уже «показал пример решения сложных экологических проблем». Однако по факту в Северной столице уже почти полгода остаются нерешенными вопросы с вывозом коммунальных отходов, что способствует распространению крыс и ухудшению экологической ситуации в целом.

На мусорные свалки, в которые превратились контейнерные площадки городских дворов и улиц, петербуржцы жалуются с начала 2022 года, когда в Северной столице началась реализация так называемой «мусорной реформы». Ошибки и недоработки, допущенные чиновниками Смольного при ее подготовке, привели к проблемам с вывозом отходов, что, в свою очередь, стало причиной резкого увеличения популяции крыс. Ранее горожане уже просили градоначальника принять меры по борьбе с грызунами, которые не только продолжают досаждать местным жителям, но и начали нападать на детей. Также горожане обеспокоены возможным распространением инфекционных заболеваний, но все жалобы и обращения пока так и не подтолкнули городскую администрацию к оперативным и решительным действиям.

Источник фото: «Перербург - Город перемен», Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга