Алиев заявил о возвращении Армении всех военнопленных

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку передал Армении всех мирных жителей, которые попали в плен во время военного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом пишет «ТАСС».

Он обратил внимание, что Азербайджан вернул военнопленных Армении даже раньше, чем это сделала последняя. Алиев также уточнил, что Баку все еще удерживает некоторых граждан, однако все они являются «террористами и диверсантами», поэтому какие-либо спекуляции со стороны Армении или других стран бессмысленны.

Ко всему прочему президент отметил, что Ереван все еще не передал Баку карты минных полей в Карабахе, что приравнивается к преступлению.

«Нам армянская сторона не представила карты минных полей, и это, кстати, тоже может рассматриваться как преступление, потому что после окончания военных действий у нас несколько случаев – и среди военнослужащих, и среди гражданских лиц, которые погибли только потому, что нам не представили карты минных полей», — пояснил он.

Днем ранее Алиев призвал Армению, которая сейчас находится в состоянии кризиса, не пытаться возобновить бои в Нагорном Карабахе. Он подчеркнул, что война окончена, и вопрос статуса этих территорий не должен подниматься ни в одной повестке.

Алиев заявил о возвращении Армении всех военнопленных

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии