Англичане пюре на праздники не готовят: подают картофель по-герцогски

Англичане пюре на праздники не готовят: подают картофель по-герцогски
Подача завораживает

Закуска выглядит очень эффектно.

В Великобритании есть особенный гарнир — картофель по-герцогски. Его готовят только по праздникам. Продукты нужны те же, что на пюре, но подача яства впечатляет.

Вам потребуются:

  • картофель — 400 г,
  • куриное яйцо целиком — 1 шт.,
  • желток куриного яйца — 1 шт.,
  • сливочное масло — 40 г,
  • соль, мускатный орех — по вкусу.

Картофель отварите до мягкости. Затем добавьте сливочное масло, яйцо целиком, один желток отдельно, немного мускатного ореха и превратите массу в пюре.

Далее переложите ее кондитерский мешок. Сделайте красивые розочки и разместите их на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистости.

Готовое блюдо смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, пишет «Аймкук».

Источник фото: Коллекция Рецептов / YouTube