В Великобритании есть особенный гарнир — картофель по-герцогски. Его готовят только по праздникам. Продукты нужны те же, что на пюре, но подача яства впечатляет.
Вам потребуются:
- картофель — 400 г,
- куриное яйцо целиком — 1 шт.,
- желток куриного яйца — 1 шт.,
- сливочное масло — 40 г,
- соль, мускатный орех — по вкусу.
Картофель отварите до мягкости. Затем добавьте сливочное масло, яйцо целиком, один желток отдельно, немного мускатного ореха и превратите массу в пюре.
Далее переложите ее кондитерский мешок. Сделайте красивые розочки и разместите их на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистости.
Готовое блюдо смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, пишет «Аймкук».