Вовсе необязательно заморачиваться с тестом ради сочного и пышного пирога к чаю. Хитрые кулинары уже давно придумали, как упростить даже сложную выпечку, если под рукой есть лаваш.
Для приготовления понадобятся:
- тонкий лаваш — 1 упаковка,
- сыр — 400 г,
- яйцо — 2 шт.,
- молоко — 200 мл,
- майонез — 1 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- масло для смазывания формы.
Форму для выпечки смазать маслом, лаваш нарезать на листы по размеру емкости. На дно положить один пласт лаваша, сверху его смазать немного майонезом и выложить натертый сыр, затем снова лаваш — майонез — сыр. Слои нужно выкладывать, пока не закончатся продукты.
В отдельной миске взбить яйца, соль и молоко. Смесью залить пирог, а сверху можно еще присыпать сыром. Блюдо отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать выпечку можно как в горячем, так и холодном виде, пишет портал «Кулинары».