Ароматное лечо из кабачков и перца станет вашим хитом: рецепт изумительной заготовки

Ароматное лечо из кабачков и перца станет вашим хитом: рецепт изумительной заготовки
Ароматное лечо из кабачков и перца станет вашим хитом: рецепт изумительной заготовки
Фотобанк - pixabay.com, автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Затмит все популярные салаты.

Чтобы овощи с участка не пропадали даром, многие дачники занимаются консервацией. Чаще всего для этого используют баклажаны и болгарский перец. Но этот рецепт с кабачками затмит все знакомые вам закуски. Приготовьте его, чтобы зимой наслаждаться пикантной закуской.

Вам потребуются:

  • сладкий перец — 1,5 кг,
  • кабачки — 1,5 кг,
  • помидоры — 2 кг,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • растительное масло — 230 мл,
  • яблочный уксус — 120 мл.

Хорошо промойте все овощи. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. У молодых кабачков удалите хвостики, а мякоть порубите на мелкие кубики. Если же у них грубая шкурка, аккуратно счистите ее, разделите овощ пополам и ложкой соскребите семена. Остальное также измельчите кубиками.

Помидоры пропустите через мясорубку или блендер, затем процедите, чтобы убрать семечки. Томат влейте в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он закипит, добавьте остальные овощи, соль, сахар и подсолнечное масло. Варите примерно 15 минут, постоянно помешивая.

После этого влейте уксус и дождитесь, пока лечо закипит. А потом выключайте огонь. Заготовку сразу разложите по стерилизованным банкам и закройте их крышками обычным способом, советует «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью