Чтобы овощи с участка не пропадали даром, многие дачники занимаются консервацией. Чаще всего для этого используют баклажаны и болгарский перец. Но этот рецепт с кабачками затмит все знакомые вам закуски. Приготовьте его, чтобы зимой наслаждаться пикантной закуской.
Вам потребуются:
- сладкий перец — 1,5 кг,
- кабачки — 1,5 кг,
- помидоры — 2 кг,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- растительное масло — 230 мл,
- яблочный уксус — 120 мл.
Хорошо промойте все овощи. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. У молодых кабачков удалите хвостики, а мякоть порубите на мелкие кубики. Если же у них грубая шкурка, аккуратно счистите ее, разделите овощ пополам и ложкой соскребите семена. Остальное также измельчите кубиками.
Помидоры пропустите через мясорубку или блендер, затем процедите, чтобы убрать семечки. Томат влейте в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он закипит, добавьте остальные овощи, соль, сахар и подсолнечное масло. Варите примерно 15 минут, постоянно помешивая.
После этого влейте уксус и дождитесь, пока лечо закипит. А потом выключайте огонь. Заготовку сразу разложите по стерилизованным банкам и закройте их крышками обычным способом, советует «Гастрономъ».