Запеченные в духовке баклажаны хоть и полезны, но быстро надоедают. Но только не с этим соусом. Добавка заметно преобразит овощи и превратит их не просто в гарнир, а в полноценное блюдо.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 2 шт.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- майонез — 2 ст. л.,
- укроп — 3 веточки,
- чеснок — 3 зубчика,
- специи по вкусу.
Разрежьте баклажаны пополам, вотрите в каждую половинку соль и проткните вилкой, чтобы соус лучше проникал.
В миске смешайте все остальные ингредиенты. Смажьте готовым соусом овощи и выложите их в форму для запекания. Если хочется сделать блюдо сытнее, посыпьте баклажаны сыром или добавьте сверху фарш.
Отправьте блюдо в духовку на 25–30 минут при температуре 200°C, делится Дзен-канал «Оливье ТВ». Приятного аппетита!