Для некоторых блюд важно, чтобы банан был спелым. Но не всегда в магазинах продаются желтые и сочные фрукты. Чтобы они дольше хранились, на прилавок обычно кладут еще зеленые бананы.
Однако расстраиваться точно не нужно. И менять задуманный десерт для семьи тоже. Есть простой и действенный способ, как всего за несколько минут помочь банану дозреть до нужной кондиции.
Всего-то и надо — поместить этот фрукт в духовку на 15 минут при температуре 250 градусов. Если бананы слишком крупные и совсем недоспелые, то возможно подержать их придется дольше, а если наоборот, маленькие, то стоит сократить время до 10 минут. Такой способ позволит придать фрукту дополнительной сладости и смягчит его структуру. Теперь вы можете спокойно готовить из него смузи, фруктовый салат или банановый пирог, сообщает портал Express.