Бастрыкин взял на контроль дело о массовом изнасиловании школьниц в Екатеринбурге

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин проконтролирует уголовное дело об изнасиловании трех несовершеннолетних девушек в Екатеринбурге группой мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Троих челябинцев в возрасте 36, 27 и 20 лет задержали по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних девушек на съемной квартире в Челябинске. О происшествии узнала одна из матерей девочек, которая сообщила в полицию.

По информации eanews.ru, организатором «вписки» был некий Артем — он предложил трем школьницам «хорошо провести время», на что девушки ответили положительно и предложили для этого снять квартиру. После этого Артем с двумя другими молодыми людьми забрал школьниц на автомобиле, а затем привез их на съемную квартиру. Там молодые люди предложили девочкам алкоголь и по очереди изнасиловали их в комнате и в ванной. Позже 15-летние девочки уехали домой, оставив свою подругу с мужчинами. Мать одной из школьниц узнала о случившемся от своей дочери и незамедлительно позвонила в полицию — прибывший наряд ППС обнаружил в квартире троих мужчин с 14-летней девочкой.

Трем задержанным предъявлено обвинение по статье «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней». Фигурантов поместили под стражу на время разбирательства — им грозит до 15 лет лишения свободы. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль нашумевшее уголовное дело и поручил руководителю свердловского управления СКР докладывать о ходе расследования.

Бастрыкин взял на контроль дело о массовом изнасиловании школьниц в Екатеринбурге

Источник фото: print screen с видео