Байден назвал позитивным тон разговора на встрече с Путиным

Президент США Джо Байден положительно оценил атмосферу общения с президентом России Владимиром Путиным в Женеве. Об этом глава Соединенных штатов заявил на пресс-конференции.


Встреча состоялась 16 июня по инициативе американкой стороны, она длилась почти четыре часа. По словам Байдена, атмосфера его встречи с российским лидером была «хорошей и позитивной».
«Не было неверных шагов, когда бы мы не согласились в чем-то, он это выразил четко. Когда я не согласился, то я тоже выразился четко», - рассказал президент США, отметив, что все выражались спокойно и четко, в дипломатической атмосфере и нормальном тоне.
Напомним, в ходе саммита Путин и Байден договорились вернуть в страны послов, приняли совместное заявление по стратегической стабильности, а также допустили одобрение обмена заключенными. Помимо этого, страны готовы начать консультации по кибербезопаности.
Владимир Путин подарил коллеге письменный набор хохломы «Москва», а Байден Путину — хрустальную скульптуру и фирменные солнечные очки.

Байден назвал позитивным тон разговора на встрече с Путиным

Автор: Кристина Цыцура