Беглов не сдержал обещание по строительству новых школ в Санкт-Петербурге

Беглов не сдержал обещание по строительству новых школ в Санкт-Петербурге
Источник фото: Legion-Media

Жителям Красносельского района Санкт-Петербурга не хватило школ в преддверии начала нового учебного года. Это говорит о том, что губернатор Александр Беглов вновь не сумел сдержать обещание по строительству учебных заведений в Северной столице.

В минувшем июле СМИ сообщали, что жители Красносельского района начали массово жаловаться на отказы в приеме детей в школы. Более сотни петербуржцев пришли в администрацию Красносельского района с целью разобраться в ситуации. Стоит отметить, что ранее начальник отдела образования Татьяна Григорьева признала, что в районе не хватает школ для всех проживающих.

В конце 2021 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал, что за три года в городе построят 31 школу. В их числе значилось и учебное заведение на Ленинском проспекте, которое должно было принять 1100 учеников.

Пролить свет на сложившуюся ситуацию со строительством новых объектов попытался депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский, который направил вице-губернатору Николаю Линченко запрос и попросил рассказать о ходе строительства объекта. Из ответа следует, что у проекта возведения школы на Ленинском проспекте на 1100 мест срок реализации 2022-2029 годы.

Не ранее апреля 2024 года в Красносельском районе введут в эксплуатацию школу на 825 мест. Еще одно учебное заведение, рассчитанное на аналогичное количество учеников, будет сдано по плану не ранее апреля 2025 года. Это означает, что как минимум два ближайших года волна недовольства родителей, которые не могут зачислить своих детей в учебные заведения Красносельского района, будет только нарастать.

Не менее острая ситуация с нехваткой школ ощущается и в других районах Петербурга. По самым минимальным подсчетам, только в новостройках на севере города не хватает минимум десяти учебных заведений.

Источник фото: Legion-Media