Белок отделится, желток останется: как разделить их, не разбивая яйцо

Белок отделится, желток останется: как разделить их, не разбивая яйцо
Как просто отделить белок от желтка

Просто и быстро.

Часто в рецептах кремов или выпечки указывают, что нужно взять только белок или только желток. Отделить одно от другого трудно.

Как правило, хозяйки разбивают яйцо в миску и вылавливают нужную часть продукта. Но можно поступить проще.

Аккуратно проколите иглой отверстия в нижней и верхней части скорлупы. Тогда желток останется внутри, а белок вытечет в подставленную емкость.

Не понадобится пачкать лишнюю посуду. Главное, сделать все осторожно, чтобы не проткнуть желток тоже, советует «Новый очаг».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru