Белок отделится, желток останется: как разделить их, не разбивая яйцо

Белок отделится, желток останется: как разделить их, не разбивая яйцо
Белок отделится, желток останется: как разделить их, не разбивая яйцо
Фотобанк - legion-media.ru

Просто и быстро.

Часто в рецептах кремов или выпечки указывают, что нужно взять только белок или только желток. Отделить одно от другого трудно.

Как правило, хозяйки разбивают яйцо в миску и вылавливают нужную часть продукта. Но можно поступить проще.

Аккуратно проколите иглой отверстия в нижней и верхней части скорлупы. Тогда желток останется внутри, а белок вытечет в подставленную емкость.

Не понадобится пачкать лишнюю посуду. Главное, сделать все осторожно, чтобы не проткнуть желток тоже, советует «Новый очаг».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью