Белый дом объяснил, почему Байден хочет встретиться с Путиным

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер в ходе брифинга для журналистов прокомментировала новую кибератаку на крупную американскую кампанию, к которой, по мнению США, могут быть причастны российские хакеры. По ее словам, это не повлияет на предстоящую встречу американского президента Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным, передает «ТАСС».

«Как вы можете себе представить, мы не считаем данную встречу с российским президентом наградой (Москве). Мы считаем это жизненно важной частью защиты интересов Америки. Президент Байден встречается с Владимиром Путиным из-за разногласий между нашими странами, а не вопреки им», - пояснила представитель Белого дома.

Она подчеркнула, что с помощью этой встречи США хотят узнать, какие планы и цели преследует России. Именно личный контакт поможет выяснить все существующие разногласия и выявить сферы, в которых интересы стран будут пересекаться.

«И услышать непосредственно от президента Путина - это самый эффективный способ понять, в чем заключаются планы и намерения России», - добавила Карин Жан-Пьер.

Напомним, два лидера встретятся в Женеве 16 июня.

Белый дом объяснил, почему Байден хочет встретиться с Путиным

Автор: Анастасия Щербакова