Сделать домашний кулич намного проще, чем кажется. По этому рецепту вам не потребуются даже дрожжи, да и с тестом долго возиться не нужно. Лакомство выйдет нежным, воздушным и пышным. А все благодаря одному неожиданному компоненту — йогурту.
Вам понадобятся:
- мука — 280 г,
- йогурт без сахара — 240 г,
- сахар — 200 г,
- масло растительное — 100 мл,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- изюм, орехи или цукаты по вкусу.
Яйца взбейте с йогуртом и сахаром. Всыпьте муку и разрыхлитель. Доведите массу до однородной консистенции. Влейте растительное масло и перемешайте тесто. В конце добавьте орешки, сухофрукты или цукаты.
Формочку застелите пекарской бумагой, перелейте в нее тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте полчаса при 180°C, советует Дзен-канал «Розовый баклажан».