Без дрожжей и возни с тестом: этот кулич с «сюрпризом» получится даже у новичка

Без дрожжей и возни с тестом: этот кулич с «сюрпризом» получится даже у новичка
Без дрожжей и возни с тестом: этот кулич с «сюрпризом» получится даже у новичка
Фотобанк - legion-media.ru

Все благодаря неожиданному ингредиенту.

Сделать домашний кулич намного проще, чем кажется. По этому рецепту вам не потребуются даже дрожжи, да и с тестом долго возиться не нужно. Лакомство выйдет нежным, воздушным и пышным. А все благодаря одному неожиданному компоненту — йогурту.

Вам понадобятся:

  • мука — 280 г,
  • йогурт без сахара — 240 г,
  • сахар — 200 г,
  • масло растительное — 100 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • изюм, орехи или цукаты по вкусу.

Яйца взбейте с йогуртом и сахаром. Всыпьте муку и разрыхлитель. Доведите массу до однородной консистенции. Влейте растительное масло и перемешайте тесто. В конце добавьте орешки, сухофрукты или цукаты.

Формочку застелите пекарской бумагой, перелейте в нее тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте полчаса при 180°C, советует Дзен-канал «Розовый баклажан».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью