Необязательно приобретать духовку, чтобы делать шикарные десерты. Этот кофейный торт готовится без выпечки. А вкус способен приятно удивить любого.
Вам понадобятся:
- мука — 260 г,
- сахар — 200 г,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 10 г,
- растительное масло — 50 мл,
- молоко — 150 мл,
- кофе — 10 г,
- сода — 1 ч. л.,
- уксус — 0,5 ч. л.,
- кипяток — 100 мл.
Для крема:
- творожный сыр — 620 г,
- сгущенка — 360 г.
Соедините просеянную муку, яйца, сахар, разрыхлитель, растительное масло, молоко и кофе. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную уксусом соду и кипяток. Доведите тесто до однородности.
Залейте массу на сковороду и пожарьте корж. Заготовку необходимо держать под крышкой 1,5 минуты на одной стороне и еще 30 секунд на другой. Всего должно получиться 8-10 полуфабрикатов.
Смешайте сыр и сгущенку, хорошенько взбейте крем. Теперь соберите торт. Кладите каждый корж и наносите на него сырную массу. Остатками крема смажьте бока, советует Telegram-канал «Мамины Рецепты». Готово!