Многие хозяйки знают, что рис отлично абсорбирует соль, поэтому в случае пересола жидкого блюда просто кидают в кастрюлю пакетик с этой крупой и потом его или выбрасывают, или используют как гарнир. Но оказывается, спасти можно любое блюдо.
Так, в подсоленный фарш хитрые повара добавляют мелко натертый кабачок, картофель или другие овощи с нейтральным вкусом. Кашу советуют залить холодной водой — через 15 минут лишняя соль уйдет.
Мясные блюда рекомендуют «реанимировать» сметаной или другими пресными соусами. За полчаса соль равномерно распределится и можно подавать на стол, предварительно подогрев. А проще всего исправить салат. Добавьте крутоны, и он только выиграет от этого, пишет портал 4vkusa.mirtesen.