Без соли и без муки: идеальные сырники от шеф-повара Виталия Истомина

Без соли и без муки: идеальные сырники от шеф-повара Виталия Истомина
Эксперт поделился рецептом необычных сырников без муки

Жарятся сырники на сковороде.

По рецепту шеф-повара Виталия Истомина сырники получаются идеальные, отмечают подписчики профессионала в его Telegram-канале. Такие сырники таят во рту, а тот, кто их приготовил, получает комплименты от тех, кто их попробовал.

Для сырников из творога с манкой необходимы следующие ингредиенты:

  • творог — 450 граммов;
  • один желток;
  • сметана — 30 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • мука — 4 столовые ложки.

Творог обязательно надо протереть через сито. Затем смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на час. Важно, чтобы манка набухла и в массе не было крупинок.

Затем сформируйте из массы сырники, обваляйте в муке и обжарьте.

Без соли и без муки: идеальные сырники от шеф-повара Виталия Истомина - image 1

Источник фото: flickr.com / Poleznye Sovety