От накипи в чайнике приходится избавляться как минимум раз в пару месяцев. Обычно хозяйки используют для этих целей уксус, рассол, газировку и лимонную кислоту.
В беседе с «Городовым» клинер, блогер Полина Савельева объяснила, какое средство наиболее действенное. Оно недорогое, после него не нужно многократно полоскать емкость, чтобы убрать резкий запах.
«От накипи в чайнике лучше избавляться лимонкой. Прокипятите с ней, а потом еще раз с чистой водой.
Если будете кипятить с уксусом, то от запаха придется долго избавляться, с рассолом та же ситуация. С газировкой метод интересный и эффективный, но там много сахара, и я бы не советовала его активно использовать. С лимонкой — самый действенный, дешевый и экологичный способ», — заключила эксперт.