Хозяйки привыкли, что макароны обязательно надо варить, но не всегда это так. Необычным рецептом поделился эксперт.
Шеф-повар Иван Шалдышов рассказал, как приготовить пасту с томатами и сыром. Для этого понадобится:
- макароны (ракушка) — 1 упаковка,
- репчатый лук — 1 головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочный сыр — 2 ст.л,
- вода — 2 стакана,
- помидоры — 2 штуки среднего размера,
- томатная паста — 1 ст.л,
- сахар — 0,5 ч.л,
- твердый сыр — 40 г,
- соль, специи — по вкусу.
Лук и чеснок нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить мелко нарезанные томаты и тушить 5-7 минут. Затем положить томатную пасту, сахар, соль, специи и высыпать сухие макароны прямо из упаковки.
Дальше есть два варианта: на плите под крышкой и в духовке под фольгой. В первом случае нужно добавить воду и готовить около 20 минут под крышкой. В конце положить пару ложек сливочного сыра, посыпать сверху твердым сыром.
Второй способ займет всего 12 минут, и отличается от первого только запеканием под фольгой.
«Затем открываю импровизационную крышку, посыпаю сыром наши макароны и еще около 5-7 минут запекаю», — поделился эксперт в беседе с порталом BLITZ.center.