Без воды и сахара: вот как умелые хозяйки спасают пересоленные грибы

Без воды и сахара: вот как умелые хозяйки спасают пересоленные грибы
Что нужно делать, если пересолили грибы

И не придется выливать маринад.

Иногда домашние заготовки, в особенности грибы, могут оказаться чересчур солеными. Тогда хозяйки пытаются тщательно промыть угощение или спасти ситуацию с помощью сахара.

Но есть куда более простой способ. С ним вам не придется избавляться от маринада.

Все, что нужно — мука и небольшой кусочек ткани. Насыпьте пару ложек продукта в центр тряпочки, а затем плотно завяжите ее в узел. Приспособление необходимо опустить в банку с соленьями на 15-20 минут.

Мука впитает в себя лишнюю соль, и ваши грибочки будут спасены, делится лайфхаком портал Kakprosto.ru.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru