По-настоящему праздничным курником можно порадовать домочадцев не только в особые дни календаря. По этому простому рецепту приготовление лакомства займет в разы меньше времени, а результат даже превзойдет оригинальный пирог.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная — 180 г,
- сметана — 50 г,
- майонез — 50 г,
- кефир — 100 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- разрыхлитель — 5 г,
- куриное филе — 1 шт.,
- картофель — 1-2 шт.,
- лук репчатый — 0,5 шт.,
- масло для смазывания формы для выпечки,
- соль, специи для курицы по вкусу.
Взбитые венчиком яйца смешайте с кефиром, сметаной и майонезом. Муку и разрыхлитель соедините в отдельной емкости и постепенно добавьте к молочным продуктам. Тесто должно получиться жидким. Оставьте его на 20-25 минут.
Картофель и лук нарежьте тонкими ломтиками, а филе — кусочками. Все ингредиенты перемешайте и отправьте в микроволновку на 4-5 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте 1/3 часть теста. На нее выложите начинку и залейте остатками. Пирог можно будет вынимать из духовки, нагретой до 180 градусов, через 45-55 минут, пишет портал «Профиль».