На новогоднем столе холодец занимает почетное место наряду с оливье и другими закусками. Но не всем хозяйкам удается правильно приготовить это блюдо. Часто бывает, что оно никак не застывает.
Впрочем, не спешите выбрасывать заготовку. Обычно такая кулинарная оплошность происходит из-за недостатка желирующего вещества. Поэтому нужно всего лишь восполнить этот пробел.
Просто возьмите немного желатина, разбавьте его теплой водой и оставьте на несколько минут. Тем временем ставим неудавшееся заливное на плиту и доводим до кипения. Когда оно станет жидким, вынимаем мясо. На выходе должен получиться чистый бульон.
Вливаем в него нагретый до 60 градусов разбухший желатин. Тщательно перемешиваем, добавляем мясо, отправляем в холодильник. Холодец застынет и получится идеальным, делится советом «Московский Комсомолец».