Более 80% родителей высоко оценили качество питания, поставляемого «КСП Красносельский»

Более 80% родителей высоко оценили качество питания, поставляемого «КСП Красносельский»

Общественники и журналисты провели опрос в образовательных учреждениях Василеостровского, Пушкинского и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга, чтобы оценить изменения и текущий уровень удовлетворенности родителей качеством питания. Большинство респондентов высоко оценили уровень предоставляемых в этой сфере услуг.

Необходимость проведения такого исследования связана с приостановкой деятельности поставщика питания «КСП Красносельского района». После публикации издания «Фонтанка» о многочисленных нарушениях санитарных норм, якобы выявленных в работе предприятия, Роспотребнадзор оперативно провел проверку и принял решение временно закрыть комбинат, несмотря на то, что в организации опровергли информацию о нарушениях. Как заявил журналистам исполнительный директор комбината Сергей Лазарев, вопрос о том, имелись ли нарушения, которые могут служить поводом для закрытия организации, будет решаться в суде.

Опрос проводился с 12 по 14 апреля методом анкетирования по 15 различным адресам, где услуги оказывает «КСП Красносельский». В исследовании приняли участие 468 родителей, большинство из которых (80,6%) положительно оценили текущее состояние качества питания. Кроме того, 84% процента родителей оказались полностью довольны организацией школьного питания и лишь 7% выразили негативное отношение, а 9% затруднились с ответом.

В качестве основных позитивных факторов респонденты выделили соблюдение графика питания детей (94,4%), отсутствие жалоб на проблемы ЖКТ (86,3%), чистоту столовой (76%) и открытость школьных кухонь для контроля со стороны родителей (54%). Среди негативных факторов в результате опроса были выявлены отсутствие информированности меню (42,1%), однообразность блюд (23%), несоответствие калорийности субъективным потребностям детей (15%) и несоблюдение температурных режимов подачи блюд (9,8%).

Исследование показало, что 43% опрошенных отмечают улучшение качества блюд по сравнению с прошлым годом, 36% затруднились с ответом. Никаких изменений не увидели 16% респондентов и только 5% заявили об ухудшении качества питания в школах и детских садах.

Напомним, ранее сотрудники «КСП Красносельский» обратились к журналистам в открытом письме, в котором рассказали о беспрецедентном давлении на компанию с целью рейдерского захвата организации и последующей ликвидации комбината. Пытаясь опровергнуть дискредитирующие компанию материалы, руководство КСП провело совместную с журналистами инспекцию, в рамках которого представители СМИ смогли посетить предприятие и лично убедиться в отсутствии каких-либо нарушений.

В связи с возникшей ситуацией «КСП Красносельский» уже обратился в Генеральную прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку в отношении РПН, который, по мнению заявителя, сообщил «Фонтанке» информацию о внутренних процессах работы компании, которая является служебной и не подлежит распространению, кроме случаев оговоренных законом.