У большинства хозяек хотя бы раз в жизни получалось переперченное блюдо. Например, перепутали острую паприку со сладкой или неправильно рассчитали порцию приправы. Но вовсе не обязательно в ужасе хвататься за голову — все поправимо, уверяет шеф-повар Кирилл Голиков.
Как объяснил эксперт в интервью с «Городовым», алгоритм «спасения» зависит от консистенции блюда и степени его переперченности. Например, мясо достаточно промыть и насухо промокнуть салфеткой, после чего можно спокойно его готовить.
«Если добавили слишком много пряностей в суп, гарнир или соус, то остроту нейтрализуют с помощью смеси сахара и кислоты. Обычно в этом качестве используется небольшое количество лимонного сока или уксуса», — добавил кулинар.
Правда, полностью убрать острый привкус все равно не получится. Для этого потребуется приготовить еще одну порцию блюда и смешать с переперченным.