Зря считают самой болезной едой: медик объяснила, кому нельзя есть супы

Зря считают самой болезной едой: медик объяснила, кому нельзя есть супы
Зря считают самой болезной едой: медик объяснила, кому нельзя есть супы
legion-media.ru

Наваристое первое блюдо может серьезно навредить.

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила о неочевидных рисках употребления супов. Казалось бы, что может быть полезнее куриного бульона или наваристого борща в холода. Но и тут есть нюансы и группы риска.

В беседе с РИА Новости медик посоветовала людям с проблемами ЖКТ, такими как гастрит, холецистит, панкреатит или энтероколит обходить стороной жирные супы вроде борща, харчо и солянки. По словам специалиста, такие блюда могут спровоцировать обострение, вызывая боль и жжение в желудке.

Вместо этого стоит выбирать более легкие варианты, чтобы не усугублять состояние. Кстати, недавно диетолог Наталья Лазуренко также советовала отказаться от белого риса людям с нарушением углеводного обмена и диабетом — он им тоже не на пользу.

Ранее мы рассказывали, какой кисломолочный продукт вызывает диабет и ожирение.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью