Британские повара всегда делают это с чесноком перед нарезкой: секрет от Гордона Рамзи

Британские повара всегда делают это с чесноком перед нарезкой: секрет от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи

С этим приемом рубить чеснок — одно удовольствие.

Проще всего измельчить чеснок, просто пропустив его через специальную давилку. Но так получается бесформенная, хоть и очень вкусная и ароматная масса, в которой нет сочности. А для многих блюд нужны именно кусочки.

Нарезать мелко зубки очень непросто. Они выскальзывают из пальцев, слипаются или расползаются по всей доске. Однако этого можно легко избежать, если посмотреть, как это делает британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Ведущий кулинарных шоу просто очищает чеснок от шелухи, солит прямо на разделочной поверхности, ждет пару минут и затем рубит почти в крошку. Все дело в том, что кристаллы разъедают волокна овоща и нож без труда справляется с дольками, пишет автор блога Technоtion.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru