Business Insider рассказал об угрозе авианосцам ВМС США со стороны России

Россия и Китай имеют «козыри» для борьбы с США — они знают, как лишить преимущества американские авианосцы. Об этом говорится в публикации немецкого издания Business Insider.

Так, авторы материала напомнили, что в декабре 2020 года Россия в третий раз испытала гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон» — ее запустили с фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море. Испытания прошли успешно: «Циркон» разогнался до восьми махов и поразила береговую цель на полигоне Чижа в Архангельской области.
Китай, в свою очередь, еще в августе запустил две баллистические ракеты. Пролетев две тысячи миль, обе ракеты успешно поразили намеченную цель — движущийся корабль-мишень в Южно-Китайском море.
«Если это правда, то испытание является первой известной демонстрацией китайских противокорабельных баллистических ракет большой дальности против движущейся цели. Испытания — лишь последнее свидетельство того, что американские авианосцы, долгое время считавшиеся владыками морей, вскоре могут столкнуться с реальной угрозой своему существованию», — заявил автор публикации Бенджамин Бримелоу.

Business Insider рассказал об угрозе авианосцам ВМС США со стороны России

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии