Несмотря на замену известного ресторана быстрого питания, их фирменные пирожки с горячей начинкой могут войти в копилку любимых рецептов хозяйки. Ведь проще блюда и не сыщешь для приготовления.
Шеф-повар Роман Трусов в беседе с порталом BLITZ.center поделился, как «Макдоналдсу» удавалось стряпать такой вкусный десерт.
Для теста и начинки понадобятся:
- 1 килограмм муки,
- 400 миллилитров воды,
- 15 граммов соли,
- 20 граммов сухих дрожжей,
- густое варенье.
Замешанному тесту перед готовкой нужно настояться в холодильнике 20 минут. Затем сформировать небольшие шарики, добавить внутрь начинку и скрепить края мукой.
«Формируется пирожок и обжаривается во фритюре.
Если его нет дома, то можно в сковородке обжарить при высокой температуре и с большим добавлением растительного масла.
Дальше пирожок достаем и кладем на салфетку. Это избавит наше лакомство от лишнего жира».