Эксклюзив

«Что под рукой»: шеф-повар перечислил, что можно класть в окрошку

«Что под рукой»: шеф-повар перечислил, что можно класть в окрошку
Из чего готовить окрошку

Эксперт назвал основные и дополнительные ингредиенты этого популярного блюда.

Василий Емельяненко в беседе с «Городовым» рассказал, из чего можно готовить окрошку:

«Основные составляющие окрошки — это какой-то белок: колбаса, мясо, курица иногда даже рыба. Дальше идет редис, зеленый лук, огурец и яйцо.

Потом начинаются вариации. Кто-то добавляет укроп и кинзу, кто-то — молодой зеленый горошек, а для дополнительного аромата мелко рубленный сельдерей. Кто-то добавляет туда помимо огурца небольшое количество томатов.

То есть голь на выдумки хитра. Если есть 80 процентов основной базы, это уже вкус окрошки, а дальше — что у вас под рукой оказалось, по вкусу».

Источник фото: flickr.com / Наталия Наталия