Daily Express извинилась за статью о краже Россией формулы вакцины от коронавируса

Британская газета Daily Express извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций за статью, в которой утверждалось о краже Москвой разработок компании AstraZeneca для создания вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее ряд британских изданий написали, что российские спецслужбы получили информацию о составе вакцины AstraZeneca, которая впоследствии была использована для создания «Спутника V». В Российском фонде прямых инвестиций назвали эти публикации ложью.

В Daily Express признали, что опубликовали неверные данные.

«Данная статья содержала недостоверную информацию. В качестве извинения мы рады разместить заявление Российского фонда прямых инвестиций», – приводит ТАСС сообщение британского издания.

При этом в заявлении российской стороны отмечается, что разработчики «Спутника V» на протяжении многих лет применяли ту же платформу, что и в случае с вакциной от коронавируса. В качестве примера они привели препарат от лихорадки Эбола, при создании которого еще в 2017 году был использован тот же принцип работы с аденовирусами человека.

Daily Express извинилась за статью о краже Россией формулы вакцины от коронавируса

Источник фото: МИД РФ