В Советском Союзе часто готовили рыбные котлеты из консервов и вчерашнего риса. Они получались сочными, с хрустящей корочкой. Но главное, что готовили их на скорую руку.
Вам потребуются:
- килька в томате — 1 банка,
- яйцо — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- рис — 1 стакан,
- мука — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- панировочные сухари — 100 г,
- масло растительное — для жарки.
Взбейте в блендере лук и кильку в томате до состояния пюре. Отварной рис выложите в глубокую емкость, туда же отправьте пюре и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, соль и муку, еще раз перемешайте.
Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и обжарьте по паре минут с каждой стороны. Они готовы, можно подавать к столу, советует автор Rutube-канала «Мастер своего дела».