Когда нет времени долго возиться с выпечкой, поможет этот легкий рецепт ложных хачапури с сыром. Семья точно останется сыта и довольна.
Секретом приготовления поделился известный шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале. Из этих ингредиентов получится два хачапури, при желании их количество можно увеличить.
Понадобится:
- сулугуни — 300 г,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 300 г,
- кефир — 400 мл,
- разрыхлитель — 3 гр,
- соль, перец — по вкусу.
В миску высыпаем все сухие составляющие: мука, разрыхлитель и специи, хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир, снова мешаем и в самом конце, когда масса стала однородной, всыпаем натертый сыр.
На разогретую, но не раскаленную сковороду выливаем половину готовой массы и накрываем крышкой. Нужно следить, чтобы внизу хачапури не подгорел, а сверху появились дырочки.
Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на вторую. То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. После жарки выкладываем на доску, даем остыть под полотенцем и можно звать домочадцев к столу.