Даже резиновый кусок сала станет нежным, как масло: все дело в одном секрете

Даже резиновый кусок сала станет нежным, как масло: все дело в одном секрете
Даже резиновый кусок сала станет нежным, как масло: все дело в одном секрете
Фотобанк - legion-media.ru

Больше не будете выкидывать продукты.

Не всегда только что купленный кусок сала радует хозяйку свежестью и мягкостью. А давиться резиновым лакомством мало кому хочется. Но есть хитрый способ превратить его в идеальную закуску.

Такое сало оценит даже муж-гурман, ведь по вкусу оно не будет отличаться от покупной грудинки. Главное, выберите кусочки с прослойками мяса.

  • сало — кусок,
  • вода — 1 литр,
  • соль — 7 столовых ложек,
  • лавровый лист — 2–3 шт.,
  • чеснок, специи по вкусу.

Сначала сложите в кастрюлю все специи, залейте водой и доведите до кипения. Положите кусочки сала и варите десять минут на сильном огне. Затем выключите плиту, замотайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 3 часа, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Спустя указанное время достаньте сало, подсушите бумажными полотенцами, натрите чесноком и молотым перцем. Выдержите пару часов в морозильной камере, и можно употреблять в пищу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью