Даже жесткое как подошва мясо будет разваливаться на тарелке: замочите кусок вот в чем

Даже жесткое как подошва мясо будет разваливаться на тарелке: замочите кусок вот в чем
Даже жесткое как подошва мясо будет разваливаться на тарелке: замочите кусок вот в чем
Фотобанк - legion-media.ru

Хитрость работает и с куриной грудкой.

Самые опытные хозяйки порой вместо сочной отбивной получают кусок «подошвы», который невозможно прожевать. Но этого не случится, если использовать проверенный поварской прием.

В ресторанах с любым мясом проворачивают хитрую процедуру. Нужно всего лишь замочить кусок в солевом растворе перед тем, как готовить.

На литр воды добавьте чайную ложку сахарного песка и 4 столовых ложки соли. Тщательно размешайте и залейте мясо раствором, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Время вымачивания зависит от размеров — если вам нужен цельный кусок, то держите в холодильнике от 5 до 8 часов. Если порции небольшие, на гуляш или шашлык, будет достаточно и часа.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью