Дешевая горбуша даст фору дорогой рыбе: запеките ее к Новому году этим способом

Дешевая горбуша даст фору дорогой рыбе: запеките ее к Новому году этим способом
Рецепт сочной и аппетитной горбуши

Весь секрет в одном ингредиенте.

Необязательно покупать рыбу дорогих сортов, чтобы удивить гостей горячим блюдом к новогоднему столу. Возьмите на заметку рецепт запеченной горбуши. Благодаря одному неожиданному компоненту — киви — рыба станет сочной и приобретет многогранный вкус.

Вам понадобятся:

  • горбуша — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • киви — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 1 ч. л.,
  • специи — по вкусу.

Тушку промойте, натрите специями и оставьте на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась. Затем сделайте продольный разрез, смажьте рыбу внутри маслом и нафаршируйте тертым луком и морковью.

Скрепите рыбу зубочистками, полейте майонезом и выложите на фольгу. Вокруг и сверху выложите ломтики киви, а затем заверните рыбу. Выпекайте блюдо в духовке при 180°C в течение 30–40 минут, советует портал «Аргументы и факты».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com