Необязательно покупать рыбу дорогих сортов, чтобы удивить гостей горячим блюдом к новогоднему столу. Возьмите на заметку рецепт запеченной горбуши. Благодаря одному неожиданному компоненту — киви — рыба станет сочной и приобретет многогранный вкус.
Вам понадобятся:
- горбуша — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- киви — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ч. л.,
- специи — по вкусу.
Тушку промойте, натрите специями и оставьте на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась. Затем сделайте продольный разрез, смажьте рыбу внутри маслом и нафаршируйте тертым луком и морковью.
Скрепите рыбу зубочистками, полейте майонезом и выложите на фольгу. Вокруг и сверху выложите ломтики киви, а затем заверните рыбу. Выпекайте блюдо в духовке при 180°C в течение 30–40 минут, советует портал «Аргументы и факты».