После маринованных огурчиков остается много рассола, который еще может пригодиться. Из соленой жидкости получится вкусное угощение для всей семьи. Оно так полюбится детям, что они забудут о вредных чипсах.
Лучшей основы для вкусных крекеров, чем огуречный рассол, еще не придумали. Попробуйте сами. Вот что вам нужно взять:
- мука — 500 г,
- огуречный рассол — 250 мл,
- растительное масло — 150 мл,
- разрыхлитель — 10 г,
- соль — 1,4 ч. л.,
- сушеный укроп по вкусу.
Смешайте в одной миске огуречный рассол и растительное масло, добавьте немного соли. Она должна полностью раствориться. Добавляем половину чайной ложки укропа, но можно и больше. В муку всыпаем разрыхлитель и просеиваем эту смесь в огуречную заготовку.
Должно получиться упругое тесто. Его нужно раскатать до 2 миллиметров и вырезать формы. Тут ориентируйтесь на свой вкус — квадраты или кружки. Сделайте в печеньях дырочки перед тем, как отправить в духовку. При 180 градусах лакомство будет готово уже через 15 минут, передает портал «Женские секреты».