Об этом пишет «ToDay News Ufa».
Диетолог предупредила, что повышенное давление создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что впоследствии может привести к сердечным приступам и инсультам. Предотвратить развитие данного недуга, по словам Сары, может корректировка питания: а именно, добавление в рацион натурального йогурта.
Этот продукт содержит в себе такие полезные вещества, как кальций, магний и калий — все они обладают антигипертензивным действием и положительно влияют на работу сердца и сосудов. Так, диетолог отмечает, что при регулярном потреблении йогурта (не меньше пяти раз в неделю) риск развития гипертонии уменьшится на 20-25 %.
«Некоторые пробиотические бактерии, которые ферментируют молоко для создания йогурта, производят вещества, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) так же, как и препараты-ингибиторы», — пояснила Сара.