Для здоровья и хорошей работы организма: медик раскрывает полезные свойства яблочного уксуса

Для здоровья и хорошей работы организма: медик раскрывает полезные свойства яблочного уксуса
Эксперт рассказала об использовании яблочного уксуса в медицине

Сфера применения этого продукта в медицинских целях очень широка.

Такой простой и доступный продукт как яблочный уксус, имеющийся на кухне практически у любой хозяйки, можно использовать не только для кулинарных целей.

Anti-age терапевт, дерматолог и косметолог Елена Кудашкина рассказала, как используют яблочный уксус в медицине.

Антисептик

Этот продукт обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, благодаря чему уксус успешно борется с вредоносными микроорганизмами, в частности, с кишечной палочкой и сальмонеллой.

Полезен для ЖКТ

Благодаря пробиотикам и пектину, содержащихся в яблочном уксусе, он способствует выработке соляной кислоты, которая требуется для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Естественная выработка этой кислоты с возрастом уменьшается, поэтому пожилым людям прием этого продукта помогает бороться с такими неприятными проявлениями, как метеоризм и изжога.

Полезен для сердца

Яблочный уксус содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу.

Регулирует холестерин

Он позволяет снизить вредный холестерин, а выработку полезного, напротив, стимулировать.

Выводит токсины

Данный вид уксуса нормализует кислотно-щелочной баланс, а также способствует выведению из организма шлаков и токсинов, говорится в статье эксперта на Роскачестве.

Источник фото: Unsplash.com - изображение Towfiqu barbhuiya