Такой простой и доступный продукт как яблочный уксус, имеющийся на кухне практически у любой хозяйки, можно использовать не только для кулинарных целей.
Anti-age терапевт, дерматолог и косметолог Елена Кудашкина рассказала, как используют яблочный уксус в медицине.
Антисептик
Этот продукт обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, благодаря чему уксус успешно борется с вредоносными микроорганизмами, в частности, с кишечной палочкой и сальмонеллой.
Полезен для ЖКТ
Благодаря пробиотикам и пектину, содержащихся в яблочном уксусе, он способствует выработке соляной кислоты, которая требуется для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Естественная выработка этой кислоты с возрастом уменьшается, поэтому пожилым людям прием этого продукта помогает бороться с такими неприятными проявлениями, как метеоризм и изжога.
Полезен для сердца
Яблочный уксус содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу.
Регулирует холестерин
Он позволяет снизить вредный холестерин, а выработку полезного, напротив, стимулировать.
Выводит токсины
Данный вид уксуса нормализует кислотно-щелочной баланс, а также способствует выведению из организма шлаков и токсинов, говорится в статье эксперта на Роскачестве.