Многие любят начинать утро с чашечки ароматного кофе и хрустящего кусочка хлеба. Поджаривают его обычно в тостере. Однако некоторые используют этот кухонный прибор вовсе не по назначению, рассказал порталу «Городовой» мастер по ремонту бытовой техники Михаил Обухов.
«Что только не готовят в тостере. Некоторые запекают в нем сосиски для хот-догов, другие томят мясо, завернутое в фольгу. Даже наггетсы в панировке делают. Нанизывают их на палочки для китайской еды и устраивают барбекю. Но в итоге кулинары приходят к нам с неисправным прибором», — пожаловался эксперт.
Техника предназначена только для хлеба, подчеркнул мастер.
«Дело в том, что в современных тостерах сейчас используется слюда, которая очень быстро портится от жира. Она просто прогорит, и прибор придется выкинуть. К тому же готовьтесь после каждого эксперимента оттирать весь тостер от жира», — объяснил специалист.