Доктор Комаровский оценил вакцину от коронавируса из Индии

Врач и телеведущий Евгений Комаровский оценил вакцину от коронавируса, произведенную в Индии. Она получила название Covishield и произведена по лицензии компании AstraZeneca. Партию уже успела приобрести Украина.

По словам врача, препарат можно назвать эффективным. Он сослался на слова достоверных источников, например, на посла Великобритании. Суть этой информации: Covishield равно AstraZeneca, заявил Комаровский на видео, которое опубликовано на ютуб.

Комаровский отметил, что одобряет применение вакцины. Эффективность Covishield в защите от коронавируса превышает 60%, а от тяжелых форм заболевания — 90%, рассказал врач.

Он отметил, что, к сожалению, многие скептически отнеслись к индийской вакцине, но стоит напомнить, что институт, в котором делают Covishield, производит от 60 до 65% всех вакцин мира.

Комаровский подчеркнул, что предприятие современное, поэтому ничего нет удивительного в том, что компания AstraZeneca доверила ему производить вакцину.

«Все разговоры про неэффективность вакцины — бред, про опасность вакцины — бред», — сказал медик, отметив, что побочные эффекты есть у любой вакцины.

Людей он призвал не отказываться делать прививки. Первую партию вакцины от коронавируса из Индии получила Украина — 117 тысяч доз — 23 февраля. Вакцинацию ранее прошел президент страны Владимир Зеленский. Всего Киев может получит от 2,2 млн до 3,7 млн доз препарата.

Доктор Комаровский оценил вакцину от коронавируса из Индии

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии