Никто не съедает целую палку вареной колбасы за раз, если не намечается застолье. Но при длительном хранении продукт «задыхается» и покрывается едва заметной корочкой. Избежать этой неприятности можно, если создать подходящие условия.
Лучше всего прятать докторскую в герметичный контейнер и плотно закрывать его крышкой. Срок годности изделия сокращается в три раза, если оставить его в полиэтиленовом пакете. И это достаточно популярная ошибка.
Впрочем, не у всех имеется дома специальная емкость, а потому можно замотать колбасу в фольгу или пищевую бумагу. А продлить отрезанному кусочку жизнь получится с помощью естественного консерванта — лимонного сока или подсолнечного масла. Просто смажьте ту часть, которую уже не покрывает оболочка, говорится на сайте «Городские вести».