Домашние чипсы получатся лучше магазинных, если их готовить так

Домашние чипсы получатся лучше магазинных, если их готовить так
Домашние чипсы получатся лучше магазинных, если их готовить так
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Дети больше не захотят покупной снек.

Чипсы любят все от мала до велика. Но те, что продают в магазинах, считаются вредными. Якобы их готовят с кучей всяких добавок и ароматизаторов. К тому же в них много калорий. Однако не стоит отказываться от любомой закуски. Возьмите на вооружение секрет приготовления вкуснейших домашних чипсов на сковородке.

Вам понадобятся:

  • картофель — 4 шт.,
  • масло растительное — 200 г,
  • соль, специи — по вкусу.

Выбираем ровный картофель и тщательно моем его щеткой в теплой воде, нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 мм и заливаем подсоленной водой на 15-20 минут. Наливаем растительное масло в сковородку или жаропрочную кастрюлю и ставим на огонь.

Затем просушиваем картофель бумажным полотенцем и жарим в раскаленном масле до золотистого цвета. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы стек жир, кладем на блюдо и подаем на стол.

Очень важно: картофель не чистим, а нарезаем вместе с кожурой. В этом и скрыт секрет вкусноты домашних чипсов, пишет портал «Повар».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью