Чипсы любят все от мала до велика. Но те, что продают в магазинах, считаются вредными. Якобы их готовят с кучей всяких добавок и ароматизаторов. К тому же в них много калорий. Однако не стоит отказываться от любомой закуски. Возьмите на вооружение секрет приготовления вкуснейших домашних чипсов на сковородке.
Вам понадобятся:
- картофель — 4 шт.,
- масло растительное — 200 г,
- соль, специи — по вкусу.
Выбираем ровный картофель и тщательно моем его щеткой в теплой воде, нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 мм и заливаем подсоленной водой на 15-20 минут. Наливаем растительное масло в сковородку или жаропрочную кастрюлю и ставим на огонь.
Затем просушиваем картофель бумажным полотенцем и жарим в раскаленном масле до золотистого цвета. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы стек жир, кладем на блюдо и подаем на стол.
Очень важно: картофель не чистим, а нарезаем вместе с кожурой. В этом и скрыт секрет вкусноты домашних чипсов, пишет портал «Повар».